Folhas verdes – alfaces distintas (americana, crespa, comum e roxa), espinafre e rúcula
2 alhos porós
50g de pistachios
20 tomates “grape”
Sal e azeite a gosto
Balsâmico sabor pera (Verdemar)
Deixar as folhas verdes e os tomates, em solução de água, com água sanitária, (para cada litro de água 1 colher de sopa) por 30 minutos. Passá-las por água antes de secá-las.
Cortar os alhos porós em rodelas finas e levar ao fogo com 100mL de água, até ficarem cozidos (eu gosto deles durinhos, ainda). Deixar esfriar
Triturar os pistachios com mixer ou então com pilão almofariz.
Misturar os alhos porós cozidos, com os tomates e os pistachios. Temperar com sal a gosto e azeite. Servi-los sobre as folhas verdes. Se quiser, incrementar, use balsâmico de pera (marca Verdemar, a que eu uso).
Agora é só se deliciar. Esta é uma maneira fácil para variar a salada de folhas verdes tão sem “vida”, acrescentando os pistachios, da famílias de “nozes” rico em nutrientes anti-oxidantes.