fbpx

Nutrição e Vida

Bolo de banana e canela – vegano!

3 xícaras de chá de água

3 xícaras de chá de farinha de trigo

10 bananas (eu uso prata)

2 xícaras de chá de açúcar demerara

1/3 de xícara de chá de azeite

7 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

Pré-aqueça o forno a 180º C

Em uma panela, colocar uma xícara de açúcar demerara com duas colheres de sopa de água e deixar caramelizar. Quanto estiver no ponto, acrescentar uma xícara de água e esperar derreter o açúcar (caso este tenha se solidificado). Fatiar as bananas em três camadas longitudinais (pode optar por ser em rodelas), mas garanta que a espessura seja de pelo menos 0,5cm. Colocar o açúcar caramelizado sobre uma forma (eu uso silicone) redonda e sem orifício central. Espere esfriar um pouco, e forre o  fundo e as laterais com as fatias ou rodelas de banana (aguarde).

Bata com a batedeira a xícara de farinha de arroz com ½ xícara de água, adicione aos poucos a outra xícara de açúcar e o azeite. Sempre a bater, adicione aos poucos a farinha e o restante da água, alterando, para formar um creme grosso. Por último misture, as sete colheres de fermento em pó e a de canela, batendo o suficiente para misturar tudo. Coloque essa massa na forma com as bananas e o açúcar caremelizado. Leve ao forno por 45 minutos a 180º. C. Para certificar-se que está pronto, use um palito e enfie-o na massa. Este deve sair sem nada aderido. Et voilá!

No caso, da foto, eu enfeitei com aveia torrada com mel, mas isso, foi um truque que usei para disfarçar uma imperfeição (culpa minha ao tirar o bolo da forma).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese