Não, não sou vegetariana, nem vegana: gosto de comer de tudo! Mas hoje, apostei no meu estilo natureba. Gostei da experiência! Logo, vou dividir a receita do hamburger e da salada de erva doce.
Hamburger de grão de bico
2 xícaras de grão de bico cozido e resfriado
1/2 cebola roxa ralada (coar o excesso de água)
1/3 ramo de hortelã picado
1/2 xícara de quinoa cozida
2 colheres de chá de Masala ou Curry
1 colher de chá de azeite e sal a gosto
Bater todos os ingredientes, no processador (com exceção da quinoa, que deve ser adicionada ao final). Forma-se uma massa, que deve ser moldada na forma de hamburger e grelhada em frigideira antiaderente com apenas um fio de azeite. Doure dos dois lados, e pronto – sirva! No meu caso, usei Ketchup de goiabada que comprei na Hamburgeria.
Salada de erva doce
1 ramo de erva doce
1 cenoura
10 tomates tipo “uva””
1/2 cebola roxa
Rale a erva doce, a cebola e a cenoura. Parta os tomates em quatro partes. Misture tudo e temper a gosto. Eu usei syrup de raspberry (que amo).