fbpx

Nutrição e Vida

Mousse de salmão em nuvens de pipocas

O prometido é devido……

Segue a receita do “amuse bouche” que criei ontem para a festa de comemoração do dia do Médico, realizada no SINMED. Aliás, super festa, em que os talentos de alguns colegas foram compartilhados com a plateia. Sim, há vida além da Medicina!

Ah….e esta receita contem fibras (pipocas e gordura boa – omega 3. Tá…tbm tem um pouco de outras gordurinhas – creme de leite. Mas tudo com moderação não faz mal a ninguém!)

Mousse de salmão em nuvens de pipocas

Milho de pipoca – para ser a base da mousse (podem-se usar pipocas pré-prontas da Yoki®, sem sal e sem manteiga)

Mousse 

200g de salmão crú

140mL de vinho branco

30mL de cachaça de banana

140mL de caldo de peixe (Hondashi® – 1 colher de chá em 140mL de água)

100mL de creme de leite fresco

½ cebola

1 colher de café de pimenta vermelha ou a gosto

1 colher de chá de colorau

1 colher de café de sal

Bater tudo no liquidificador

Colocar na garrafa Isis®

Levar à geladeira

Servir sobre as pipocas e enfeitar com erva doce, flores, e tomate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

pt_BRPortuguese