O prometido é devido……
Segue a receita do “amuse bouche” que criei ontem para a festa de comemoração do dia do Médico, realizada no SINMED. Aliás, super festa, em que os talentos de alguns colegas foram compartilhados com a plateia. Sim, há vida além da Medicina!
Ah….e esta receita contem fibras (pipocas e gordura boa – omega 3. Tá…tbm tem um pouco de outras gordurinhas – creme de leite. Mas tudo com moderação não faz mal a ninguém!)
Mousse de salmão em nuvens de pipocas
Milho de pipoca – para ser a base da mousse (podem-se usar pipocas pré-prontas da Yoki®, sem sal e sem manteiga)
Mousse
200g de salmão crú
140mL de vinho branco
30mL de cachaça de banana
140mL de caldo de peixe (Hondashi® – 1 colher de chá em 140mL de água)
100mL de creme de leite fresco
½ cebola
1 colher de café de pimenta vermelha ou a gosto
1 colher de chá de colorau
1 colher de café de sal
Bater tudo no liquidificador
Colocar na garrafa Isis®
Levar à geladeira
Servir sobre as pipocas e enfeitar com erva doce, flores, e tomate