Salada de bulgur
Bulgur é um grão de trigo integral, que contém o gérmen, o pericarpo e o endosperma .
É muito usado nos países do Oriente Médio, em especial os do Mediterrâneo, onde começou a ser consumido há milhares de anos e até hoje é ingerido em grande quantidade na forma de saladas ou como acompanhamento.
É rico em várias vitaminas e minerais, mas em especial tem grande quantidade de fibras, tendo relativo baixo conteúdo calórico.
Do que você precisa:
1 chávena de bulgur
1 chávena de água a ferver
2 cabeças de alho
10 ramos de coentro
1 cebola roxa pequena
1 tomate ou tomates grapes
1 cenoura pequena
½ pimentão vermelho
1 limão siciliano – fazer o suco
1 colher de sobremesa de Zaatar
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Colocar a água para ferver e despejar sobre o bulgur.
Tapar e deixar até arrefecer.
Picar todos os ingredientes bem pequenos. Misturar e, por último, adicionar o sal, o zaatar e o azeite.
Servir frio.