Risoto vegetariano
Ingredientes
1 chávena de arroz carnaroli
1 cebola média
10mL de azeite
100mL de vinho branco
½ colher de sopa de manteiga
50mL de molho de tomate
100g de queijo ralado (parmesão, em geral, mas usei queijo Minas meia-cura)
1 L de caldo de legumes
1 colher de doce, rasa de tempero caseiro de sal com alho ou qualquer outro tempero de alho e sal
200g de brócolis pré-cozidos em pedaços inteiros (mas al dente)
Pimenta vermelha, a gosto – para quem gosta!
Modo de preparo
Picar a cebola bem pequeninha e cozinhar com o azeite, junto com o tempero de alho e sal, até ficar transparente.
Adicionar o arroz e sempre a mexer adicionar o vinho branco.
Manter fogo médio e esperar quase secar, quando será o momento de acrescentar o molho de tomate.
Adicionar o litro do caldo de legumes e manter em fogo médio, sempre a mexer esporadicamente, para não aderir ao fundo da panela.
Em cerca de 20 minutos, o arroz estará no ponto (depende muito do gosto de cada um – eu gosto al dente).
Adicionar os brócolis, mexer e desligar o fogo.
Misturar o queijo e, por último, a manteiga.
Pronto – agora é só servir! (eu sempre coloco pimenta porque adoro, além das propriedades da capsaicina – rsrsrrssr – motivo para um futuro post).