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Nutrição e Vida

Risoto vegetariano

Ingredientes

1 chávena de arroz carnaroli

1 cebola média

10mL de azeite

100mL de vinho branco

½ colher de sopa de manteiga

50mL de molho de tomate

100g de queijo ralado (parmesão, em geral, mas usei queijo Minas meia-cura)

1 L de caldo de legumes

1 colher de doce, rasa de tempero caseiro de sal com alho ou qualquer outro tempero de alho e sal

200g de brócolis pré-cozidos em pedaços inteiros (mas al dente)

Pimenta vermelha, a gosto – para quem gosta!

Modo de preparo

Picar a cebola bem pequeninha e cozinhar com o azeite, junto com o tempero de alho e sal, até ficar transparente.

Adicionar o arroz e sempre a mexer adicionar o vinho branco.

Manter fogo médio e esperar quase secar, quando será o momento de acrescentar o molho de tomate.

Adicionar o litro do caldo de legumes e manter em fogo médio, sempre a mexer esporadicamente, para não aderir ao fundo da panela.

Em cerca de 20 minutos, o arroz estará no ponto (depende muito do gosto de cada um – eu gosto al dente).

Adicionar os brócolis, mexer e desligar o fogo.

Misturar o queijo e, por último, a manteiga.

Pronto – agora é só servir! (eu sempre coloco pimenta porque adoro, além das propriedades da capsaicina – rsrsrrssr – motivo para um futuro post).

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