Que raio de nome chique eu inventei para um prato criado com os “restos” que havia na geladeira……
Salada de folhas verdes com alho em conserva e amêndoas, isso nem preciso compartilhar a receita porque é banal, mas vou descrever a beringela com nome internacional e fino…kkkkkkk
Ingredientes (4 unidades):
1 beringela grande fatiada em rodelas de cerca de 0,6 – 0,7cm (precisão de ex-cirurgiã), salpicadas com gotas de limão (para não escurecerem)
50g de paté de fígado (esse foi comprado)
2 colheres de sopa de requeijão light
200mL de molho de tomate com manjericão (estava congelado, mas a receita é banal: refogue tomates sem caroços e cebolas raladas , em alho e azeite. No final, adicione manjericão a gosto. Eu faço bastante e deixo porções congeladas, para momentos como o de hoje)
2 ramos de hortelã bem picadinha
5mL de azeite (só para untar a frigideira)
1/2 cebola roxa em fatias fininhas
1 tomate italiano fatiado em rodelas (se não tiver, use qualquer outro)
Sal a gosto
Queijo tipo Parma ralado (ao gosto)
Como fazer: grelhe as beringelas em frigideira anti-aderente untada com o azeite (simples detalhe para dar cor dourada e, não deixar mesmo grudar) até ficarem douradinhas. Reserve.
Misture o paté, o requeijão e a hortelã até ficar bem homogeneizado.
Monte as rodelas da beringela, colocando uma, sobre essa passe o patê (não em excesso, mais ou menos uma colher de sobremesa), coloque a rodela de tomate e de cebola. Repita o procedimento mais duas vezes (ou seja, três camadas). Regue com o molho de tomate e, termine ralando o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
Voilá……agora é só apreciar!