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Nutrição e Vida

Salada crocante de arroz negro

Esta é mais uma opção para os nossos dias muito quentes, em que comer algo nutritivo, frio e leve é quase que uma  necessidade básica. Logo, aí vai a receita da salada que fiz ontem para um grupo de estudantes que veio almoçar  comigo, aqui em casa. Darei as quantidades para uma receita que contemple quatro pessoas.

  • 8 colheres de sopa de arroz negro já pré-cozido (no caso, desta receita, fi-lo com caldo de frango caseiro, mas não é fundamental. Pode ser preparado de forma convencional. O importante é deixá-lo ficar no ponto firme).
  • 4 talos de salsão
  • 4 rabanetes
  • 8 ramos (flores)  de couve-flor crua
  • 1 cebola roxa
  • 4 coheres de sopa de passas brancas
  • 2 maçãs verdes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de balsâmico sabor laranja
  • sal a gosto

Picar todos os ingredientes em pedaços (cubinhos) pequenos, à exceção das maçãs que fiz em gomos ultra finos e as passas que mantive inteiras. Misturar tudo e, temperar com azeite, balsâmico e sal. Servir com folhas verdes.

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