Esta é mais uma opção para os nossos dias muito quentes, em que comer algo nutritivo, frio e leve é quase que uma necessidade básica. Logo, aí vai a receita da salada que fiz ontem para um grupo de estudantes que veio almoçar comigo, aqui em casa. Darei as quantidades para uma receita que contemple quatro pessoas.
- 8 colheres de sopa de arroz negro já pré-cozido (no caso, desta receita, fi-lo com caldo de frango caseiro, mas não é fundamental. Pode ser preparado de forma convencional. O importante é deixá-lo ficar no ponto firme).
- 4 talos de salsão
- 4 rabanetes
- 8 ramos (flores) de couve-flor crua
- 1 cebola roxa
- 4 coheres de sopa de passas brancas
- 2 maçãs verdes
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de balsâmico sabor laranja
- sal a gosto
Picar todos os ingredientes em pedaços (cubinhos) pequenos, à exceção das maçãs que fiz em gomos ultra finos e as passas que mantive inteiras. Misturar tudo e, temperar com azeite, balsâmico e sal. Servir com folhas verdes.