fbpx

Nutrição e Vida

Sobre

Possui graduação em Medicina pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1982), graduação em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (1999) e doutorado em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (2002). Possui residência em Cirurgia do Aparelho Digestivo (ICAD), e especialização nas áreas de Gastroenterologia (FBGE), Endoscopia (FUGAST) e Terapia Nutricional (BRASPEN, antiga SBNPE). Durante sua formação, realizou doutorado-sanduíche no Obesity Research Center, em St. Luke’s Roosevelt, da Columbia University, NY, EUA, com foco em métodos de composição corporal. Realizou PosDoc no Pennington Biomedical Research Center, na Louisiana State University, EUA, em 2013, sendo atualmente Pesquisador adjunto desta instituição. Atualmente é Professora Titular da Universidade Católica de Pelotas, como orientadora de Mestrado e Doutorado faz partedo Programa de Pós-Graduação em Saúde e Comportamento, além de ser professora no Curso de Medicina, na área de Cirurgia. É também como Professor Colaboradora colaboradora do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentação e Professora Associada do Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia da Universidade Federal de Pelotas. É coordenadora do Grupo de Estudos em Composição Corporal e Nutrição (COCONUT). Tem experiência na área de Medicina e Nutrição, com ênfase na área de Composição Corporal, abordando principalmente os seguintes temas: avaliação nutricional, métodos de composição corporal, principalmente bioimpedância elétrica, terapia nutricional, pacientes cirúrgicos, oncológicos e geriátricos. É bolsista do CNPq PQ nível 1D. 

pt_BRPortuguese