Mais uma vez, silêncio…..

September 12th, 2015 por

Depois de longo silêncio, mais de um mês sem escrever, voltei!!!

Porque tenho ficado ausente?

Viagens e mais viagens, com mil e uma conferências para apresentar, além do meu já atribulado dia a dia.

Pronto, justificativas feitas, hoje volto com uma receita “facinha” de se fazer, mas que fica show de bola e é bem exótica.

Creme de grão de bico exótico

Quantidade = 6 porções

Ingredientes:

250g de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro, pois será mais rapidamente cozido). Agora, no caso, desta receita que preparei ontem de “supetão”, deixei somente 1 hora, mas aí deixei a panela de pressão mais tempo (cerca de 30 minutos)

1 tomate médio

1 cebola média

1 laranja

ovas de caviar ou tipo caviar (negras)

Sal a gosto

1 colher de sopa rasa de “curry”

1 colher de sopa rasa de colorau

Água 1,5L

Azeite – 15mL

Modo de preparo:

Refogar a cebola no azeite, adicionar o tomate,  o grão de bico,  o curry e o colorau. Acrescentar a água e o sal. Fechar a panela de pressão e cozinhar. Após o cozimento, bater no liquidificador e se necessário acrescentar mais água, de acordo com a textura cremosa que desejar.

Descasque a laranja, tire os caroços e o excesso da camada branca, corte os gomos em pequenos quadradinhos.  Coloque-os no prato ou onde for servir o creme, adicione o creme e por cima coloque as ovas frias, decorando o prato.

Pronto, agora é só  experimentar. O contraste dos sabores utilizados é absolutamente prazeroso!

IMG_3713

 

 

 

IMG_3714 2

3 comentários para Mais uma vez, silêncio…..

  1. María Cristina Portillo comentou:

    Soy seguidora de la Dra Isabel y adoro seguirla

  2. Maria do Rosário comentou:

    Olá Isabel
    Depois de um encontro de Nadadores Angolanos que muito me agradou a tua presença alegre, descontraída…. vejo agora através do facebook onde por vezes lanças informação , do teu trabalho e competência profissional…

    Vou fazer esta receita hoje mesmo , mas vou substituir as ovas por sementes de chia… só porque evito de momento as conservas…
    sabes ando com alergia na pele Há 15 dias , umas borbulhas que inflamam com o calor interno é” coceira “desesperante … nunca tive isto. Podes ajudar ?
    Agradeço, um abraço
    Rosário

  3. Verle comentou:

    que buena idea cordoba, me encantaria aunque no deberia ser de corte erotico, podria ser solo un homenaje a tanta belleza presente en una sola muH.erjeydi, me confieso su admirador mas humilde.

Deixe um Comentário

Seu email não será publicado.

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *