Badejo com crosta picante de ervas e salada de maçã verde

April 2nd, 2015 por

Quase um mês sem escrever! Que vergonha! O certo é que o tempo anda curto demais. Mas retomemos à escrita com uma receita;

Ingredientes para o badejo (duas pessoas):

– 2 postas, temperadas com pasta de sal e alho (a nossa é feita aqui em casa)

– fazer uma mistura de ervas secas: estragão e tomilho adicionadas a pó de “cajun” (típico de New Orleans) e colorau

– fio de azeite

Envolver o peixe nesta mistura. Colocar o fio de azeite na frigideira e, em fogo alto, dourar o peixe. Baixe o lume e deixe terminar (cuidado para não passar demais, pois senão vai ficar seco)

Salada de maçã verde (duas pessoas):

– 1 maçã verde em gomos bem fininhos (uso o mandolin para cortar desta forma)

– 1 laranja em gomos, partidos ao meio

– 10 uvas passas negras

– 10 nozes picadas (mas não trituradas)

– três ramos de erva doce

– 1 colher de sopa de vinagre de arroz

– meio limão verde em suco

– 1 colher de sopa de molho de romã (comprar em loja de produtos libaneses)

– pitada de sal

Logo após fatiar a maçã, adicione o suco do limão e todos os demais ingredientes. Por fim, tempere com o vinagre de arroz e o molho de romã.

Agora é só apreciar esta refeição deliciosa, nutritiva em todos os quesitos e, ainda por cima, com poucas calorias (não importa quantas, afinal estou em “luta armada” contra as ditas cujas)

Badejo com crosta de ervas

Deixe um Comentário

Seu email não será publicado.

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *