Farfalle mineirinho

December 21st, 2014 por

E porque chamá-lo de “Farfalle mineirinho”,?

Porque foi feito essencialmente com ingredientes das Minas Gerais. Posso garantir que ficou super bom e, proporcionou-me a repleção energética-proteica, mas não só, após duas horas de pedal light, mas com a bicicleta “bichada” (vontade de matar o povo da Intertrilhas. Mas isso será conversa para outro post).

Quantidade – 3 porções bem servidas

Ingredientes

250g de farfalle

200mL de massa de tomate (pronta)

1 cebola roxa, picada em rodela finas

100g de lombo defumado cortado em fatias finas e pequenas

200g de linguiça tipo “calabresa”, em rodelas

2 ramos de manjericão fresco (deixar somente as folhas)

1 ramo médio de alecrim

2 ovos cozidos

100g de queijo Canastra fresco

Sal e alho (em pasta, eu já deixo pronto num jarro). Por isso, a quantidade é a gosto!

Azeite – 1 colher de chá

50mL de água

Como fazer:

Molho mineirinho – doure a cebola roxa com o fio de azeite (colher de chá),  o sal e o alho. Adicione o lombo e a linguiça em rodelas e, doure um pouco mais. Acrescente a massa de tomate, o manjericão, o alecrim e deixe apurar. Adicione água para aumentar o molho se achar que é pouco. Deixe em fogo baixo para a penetração do aroma das ervas, por cerca de cinco a 10 minutos.

Paralelamente, cozinhe o farfalle em água que já deve estar a ferver quando o colocar,   até ficar  “al dente” (cerca de 10 minutos). Escorra!

Monte o prato, começando pelo farfalle cozido, por cima coloque o molho mineirinho e, por último os ovos cozidos picados e o queijo Canastra cortado em cubinhos de cerca de 1cm. Enfeite com manjericão fresco (opcional). Está pronto para comer!!!

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