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Nutrição e Vida

Mês: janeiro 2012

Vinificação 2

Outros aspectos importantísssimos da vinificação que vão determinar a  qualidade do futuro champanhe estão relacionados com o tipo de material no qual o vinho é fermentado e onde vai ser guardado. Tradicionalmente, o vinho era feito e guardado em recipientes de madeira, em geral, pequenos barris de carvalho chamados “tonneaux” ou “fût chênes” ou em …

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De volta à rotina….

Cinco lindos, graciosos e relaxantes dias no Rio de Janeiro…..que maravilha! Minhas pilhas voltaram carregadas para começar uma semana curta, já que Quinta vou para Orlando, a primeira das viagens a trabalho, deste ano! Dormi, comi, fui à praia, a desfile da Patachou (lindo, maravilhoso), ao cinema e ao teatro…..ah, e compartilhei bons momentos com …

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Voltemos ao champanhe para comemorar o Sol que brilha em BH….finalmente!

A vinificação – etapa I Este processo representa transformar a grande quantidade de “suco de uva” conhecida como mosto no verdadeiro champanhe. Como todos os demais vinhos, há a necessidade de que este seja fermentado para que ocorra a conversão do açúcar em alcoól. O primeiro produto gerado desta fermentação é o chamado “vinho claro” …

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