É não dá…..a indignação não resolve o problema deste país!

December 30th, 2011 por

Estou indiginada, mas acho que nem deveria estar, pois afinal errei mesmo….em que?

Bem, parei (leia-se parei e deixei de imediato, ou seja, tempo de pegar no banco e entregar a quem já esperava, uma sacola) em fila dupla, sem nenhum carro atrás, pois tive o cuidado de olhar isso, na porta do Shopping Pátio Savassi, às 16:00 (entenda-se sem nenhum movimento na rua). Sabem o que aconteceu? Fui canetada por um “pseudo-agente de trânsito” que apitava que nem um histérico para mim, ainda que a rua estivesse tranquila e não houvesse nenhum carro.

Parti….indignada! Então, dei meia volta ao quarteirão e voltei para lhe perguntar porque me tinha multado. Resposta “a senhora não sabe que parar em fila dupla é falta grave?”  Sim,  sei que é falta,  grave não….mas, senhor guarda, não havia ninguém atrás, não atrapalhei ninguém, não fiquei nem um minuto, pois somente entreguei uma sacola e, saí. O senhor acha razoável me multar, perguntei? “Falta grave, falta grave, agarrou o trânsito”. Qual trânsito,  perguntei. “O trânsito”…..Senhor, isso é abuso de poder, de autoridade, de tudo….ok,  realmente, estou errada pelas leis de trânsito, desculpe!  “Se não concorda, recorra!”.

Ai que vontade de matar esse cara. Desejei-lhe, ironicamente, “que Deus te ilumine” e saí, soltando sozinha dentro do carro um “f da p….”.

Meia hora depois, em frente à Bulles, quase ocorre o terceiro assalto da semana….região residencial, tranquila! Cadê a o apito de socorro para pegar esses caras?

Quanta distorsão, quanta ironia….mas é isso aí Brasil, sexta economia do mundo e, enquanto isso, o povo todo pho….

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Lichia….que fruta maravilhosa!Lychee….what a wonderful fruit!

December 29th, 2011 por

Lichias lindas e maravilhosas estas aqui, fotografadas na Terça, dia 27 de Dezembro de 2011, na belíssima fazenda dos meus amigos Maria Carmen e Trajano. A inspiração gerada pela colheita e  “comilança” levaram-me a fazer uma breve  pausa na saga[…]
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Ceviche ou seviche? Ai….sempre defendi que fosse ceviche!

December 28th, 2011 por

Ceviche é claro, diriam os equatorianos, mas já os mexicanos talvez indicassem seviche. Na verdade é tudo a  mesma coisa…mas com algumas histórias diferentes. Afinal qual a origem deste delicioso aperitivo? Peruanos gritam “é claro que é Peruano”, os Equatorianos[…]
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Processando as uvas (ou seja, esmagando as uvas)

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Tão logo as uvas são colhidas são levadas para o local da prensagem ou seja, onde serão esmagadas. A unidade de medida desta etapa da fabricação do champanhe é o “marco” correspondente a 4.00Kg de uvas. Já se foi o[…]
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A vindima

December 26th, 2011 por

A data de início da víndima é rigorosamente controlada pelo comitê interprofissional de vinhos de Champanhe (CIVC) e varia a cada ano, pois depende do estado das parreiras. Também é diferente de acordo com  área,  cru e, em alguns casos,[…]
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Métodos de viticultura

December 25th, 2011 por

A forma como o champahe é produzido (vinicultura) determinará se o investimento em boas uvas vai de fato resultar em um bom vinho. Assim, a forma como as uvas são plantadas, cuidadas, colhidas e, posteriormente, manipuladas garantem a qualidade do[…]
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De novo sobre o terroir e as uvas do champanhe….

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As áreas oficialmente aprovadas para o plantio das uvas que dão origem ao champanhe são: a montanha de Reims, a Côte des Blancs, o vale do Marne e a Côte de Bar. Cada uma desta  tem o próprio terroir. Na[…]
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O terroir do champanhe

December 22nd, 2011 por

O terroir é a característica que faz do champanhe essa bebida tão especial. A definição de terroir é simples: combinação de fatores e condições de desenvolvimento, relacionadas diretamente com a natureza. E assim é a região de Champanhe/Ardenne, onde solo,[…]
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As uvas que fazem o champanhe

December 21st, 2011 por

Sem uvas, nada se cria….esta é uma das grandes verdades sobre este precioso vinho. É claro que uma série de outros fatores impactam no produto final, mas seguramente 1 – as uvas; 2 – as uvas e 3 – as[…]
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Dom Pérignon

December 19th, 2011 por

Dom Pierre Pérignon , o filho mais velho de um oficial da região de Champanhe, foi enviado para um colégio jesuíta aos 13 anos, o que determinou o seu futuro como monge, após cinco anos de estudo. Assim, aos 18[…]
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