A Bulles está aberta….Bulles is open….

October 23rd, 2011 por

Quinta feira, dia 20 de outubro de 2011, 17:00, Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil, mais precisamente Rua Maranhão 1621-A, bairro Funcionários –  seis mulheres em círculo fazem uma oração, pedem proteção, harmonia e sucesso…..abre-se a Bulles, sem nenhum estampido de garrafa de champanhe, espumante, prosseco ou cava para celebrar, apenas singelas palavras com toques de respeito, esperança e união, finalmente harmonizando com paz!

A mais nova casa de vinhos com bolhinhas de Belo Horizonte começou a funcionar nesse dia na garra, depois de dois meses de atraso, simplesmente porque nós quisemos garantir um teto móvel para podermos apreciar o céu de Belo Horizonte em noites secas e lindas:  ecologicamente correto. Na garra?

Bem, Quarta, chovia em BH, o que seria a Bulles champanheria, ainda parecia um canteiro de obras e nós, na cozinha, sem ingredientes, pois não havia acesso à mesma.  Quinta, o dia amanheceu lindo e fresco, exatamente como se fosse um dia de Inverno em BH (apesar de estarmos no Outono), o prenúncio que tudo iria dar certo. Porém, às 2:30 a casa ainda estava assim:


Já deu para perceber a correria que foi para que quando os primeiros clientes chegassem, pudessemos ter a casa linda, com espumantes prontos e o cardápio nos trinques…enfim,  deu tudo certo. Afinal, ainda que a Roberta Sudbrack tenha escrito na coluna da Gula, edição 225 que “Cozinha profissional é coisa para cabra-macho – sem perder a delicadeza, jamais” (um aparte, concordo integralmente com tudo o que ela escreveu) acho que, atualmente, nada mais me assusta ou surpreende. No fundo, meu sangue de cirurgiã ainda fervilha e não há como comparar um abdome aberto, quilos de gordura abdominal dificultando o acesso a qualquer víscera, uma válvula esofágica para se fazer e um estômago lacerado….quem aguenta isto, sobrevive a tudo mais, mesmo não sendo chef de cuisine.

E não sou mesmo! Sou apenas uma curiosa cozinheira,  amante da boa comida. Esta  quando acompanhada por pitadas de bom gosto enaltece o prazer do convívio e acima de tudo, pode ser saudável. É possível mesclar tudo isto? Claro, pois não sendo radical, um pouco de cada combinado com bom senso resulta no nosso lema, abaixo registrado:

Nos próximos posts, vou descrever minhas aventuras com engenheiros, arquitetos, funcionários de construtora e, também,  cozinheiros. Mas só para adiantar, já vou deixar uma dica do que vou discutir….se como médica fizesse um décimo do que vi, há muito já teriam me cassado o diploma!

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Cultura e arte – as esculturas de Ron MueckCulture and art – Ron Mueck’s sculptures

October 16th, 2011 por

Vale a pena entrar e ver…..é maravilhoso! Esculturas Ron Mueck

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Minha vida com um Beagle….o Nick!My life with a Beagle…..Nick!

October 15th, 2011 por

Há cerca de dois anos, começamos à procura de um novo bichinho, pois a nossa Poodle Luna tinha partido com um câncer de mama. Entre muitas conversas sobre qual deveríamos ter, já que eu desejava um Cocker Spaniel e o[…]
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Hoje me perguntaram: posso desligar a Nutrição Parenteral sem ter que ligar soro glicosado?

October 14th, 2011 por

Resposta direta: sim! Mas vamos aprender em que circunstâncias e como….. Há muitos anos atrás aprendi….ops, não vale a pena mencionar quantos, que era obrigatório  ao se interromper a Nutrição Parenteral (NP) por qual motivo fosse e em qualquer circunstância, […]
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Desnutrição

October 13th, 2011 por

Hoje, decidi compartilhar  artigo de revisão sobre um problema altamente comum nos hospitais do Brasil e do mundo: desnutrição! Poderíamos, inclusive, afirmar que esta é a doença mais prevalente no meio hospitalar, já que de acordo com os epidemiologistas, doença[…]
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A arte da nutrição

October 9th, 2011 por

Hoje, escrevo sobre o que considero a arte da Nutrição e porque assim a denominei. Esse artigo pode ser lido por todos, ou seja especialistas e leigos. A arte da nutriçao

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O método científico

October 6th, 2011 por

Hoje, apresento simples roteiro para se entender o método científico e, assim, poder-se ler e/ou redigir um artigo científico. O artigo científicoHoje, apresento simples roteiro para se entender o método científico e, assim, poder-se ler e/ou redigir um artigo científico.[…]
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Promoção da saúde!

October 4th, 2011 por

Visite o site do II Congresso Nacional de  Saúde da Faculdade de Medicina da UFMG e organize-se para estar presente no congresso! Vai valer a pena!!!!! Por tudo…..essencialmente, porque vamos discutir a promoção e não  a terapêutica. http://www.congressomedicinaufmg.com.br

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A luta e gratidão pela vida!

por

Acabei de receber este link do meu pai e merece ser compartilhado, pois mostra a coragem de um grupo de pessoas que desafiando o risco investe tudo para salvar outro ser vivo: uma baleia. Esta por sua vez, ao ser[…]
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Como ler cientificamente? Posso acreditar em tudo o que leio?

October 3rd, 2011 por

Bem, essas são perguntas que sempre faço aos meus estudantes? Vou mais além quando estamos a discutir algo e ensino-lhes informação inédita para eles, acrescentando sempre “não confiem em tudo o que digo e façam a busca sobre o tema”.[…]
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